2012年06月18日

韓国産カキからノロウィルス



日本は米国より輸入量が多く
国内シェアも高いそうですどんっ(衝撃)

国内産と偽装されてるケースも多いし・・

だいじょうぶか?あせあせ(飛び散る汗)

日本は生食用は輸入してない?
↓↓↓↓↓
参考ブログ
参考ブログ

韓国では未だに大量の糞尿を海洋投棄しているので
韓国産の水産物には気をつけなければいけません。
輸入量の多いカキ、ホタテなどの二枚貝、そして海苔など・・

産地偽装で出回っている可能性もあるし
加工品に関してはもはや判別不可

またキムチに関しても
食中毒の報道が抑えられてますし
検査も甘いようです。

参考ブログ

この国では韓国に都合の悪いニュースは
報道されない傾向にありますので
注意が必要ですバッド(下向き矢印)









【関連する記事】
posted by あんころ at 12:50| Comment(0) | 経済 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。